ちくわと枝豆入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
ちくわは1cm角に切る。
枝豆は解凍しさやから出す。 - 2 ボウルにお好み焼き粉、水を入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
-
3
ボウルに刻んだキャベツ、ちくわ、枝豆を入れ、卵を割り入れる。
大きめのスプーンでサックリかき混ぜる。 - 4 熱したフライパンに油を引き、生地の1/2を丸く流し、中火で4分焼く。
- 5 裏返して蓋をして、中弱火~中火で4分焼く。
- 6 蓋を取り、再び裏返して1分焼いたら火を止める。
- 7 手順4~6でもう1枚焼く。
- 8 お好みソースをかけて伸ばし、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成♪
-
9
※写真のものは
自家製お好みソース☆
レシピID:1050022900
を使用しています。
関連情報
- 料理名
- ちくわと枝豆入りのお好み焼き
レポートを送る
6 件