アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ 手軽にできる塩鮭の燻製♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
そのままお酒のおつまみに♪
ご飯のお供やおにぎりの具にしても美味しいです♪

材料(2人分)

塩鮭(甘塩)
2切れ
燻製チップ
ひとつかみ
グラニュー糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の底にアルミホイルを引いて
    燻製チップとグラニュー糖を広げ火をつけます。

    塩鮭は1/3〜1/4に切っておきます。
  2. 2
    上に網を置き、
    煙が少し出てきたら
    塩鮭をくっつかない様に並べ、
    蓋をして中火で1分、
    弱火にして10分燻して
    火を止めます。
  3. 3
    蓋をしたまま5分程おいたら
    蓋を開けて完成です♪

おいしくなるコツ

大きな切り身のままでもいいですが、 切った方が加熱時間も短縮でき、 燻製の香りも良くつくと思います。

きっかけ

ソミュール液につけたりする手間を省いて 簡単に作れるように干物を使ってみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のおにぎりお弁当のおかず全般簡単おつまみ燻製

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする