玉ねぎと人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
短時間で味の染みる美味しい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
人参(細めのもの)
10cm
油揚げ(正方形の小さいもの)
2枚(長方形のものは1枚)
200cc
砂糖
大さじ1
酒・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってから薄切りにする。
    人参は長さ5cmの短冊切りにする。
    油揚げは油抜きをし、半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、玉ねぎ、人参を入れ、火をつけ、沸騰したら中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を加え、油揚げも加えてかき混ぜ3分ほど煮たら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理その他の煮物油揚げにんじん
料理名
玉ねぎと人参と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 07:05
油揚げがなかったので、ごぼ天で代用しました。 美味しかったです♪ ありがとうございました!
⭐nishimori
ごぼ天でのアレンジ美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする