野菜たっぷり♪ 牛肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
牛丼用のお肉で簡単に作れます♪

材料(4人分)

牛肉(牛丼用)
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマトの水煮
1缶
1カップ
ブロッコリー
1/4房
★ニンニクのみじん切り
1片分
★オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1〜2枚
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩
小さじ2くらあ
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、弱火で温め、
    くし切りにした玉ねぎと
    乱切りにした人参を入れて
    しんなりするまで炒めます♪
  2. 2
    1にローリエと牛肉を加え、
    牛肉の色が変わるまで炒めます♪
  3. 3
    2にトマトの水煮、水、
    コンソメ、塩を入れ、
    沸騰したら弱火にして
    蓋をして10分煮込みます♪
  4. 4
    3に一口大に切ったブロッコリーを入れ、
    蓋をして8〜10分煮て
    塩、胡椒で味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

柔らかめがいい場合はしっかり煮込んでください。

きっかけ

牛丼用のお肉のレシピを考えでみました♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ胃に優しい・消化に良い料理野菜スープトマト缶牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする