簡単&節約☆豆腐とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は2重にしたキッチンペーパーで包んで10分ほど置いて水切りする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、キャベツを炒める。
-
- 3
-
- 水切りした木綿豆腐を手で崩しながらフライパンへ入れ、木ベラで豆腐が細かくならないように炒める。
-
- 4
-
- 砂糖を加えさっと混ぜ、醤油を加えさらに混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいです!
きっかけ
あと一品作りたかったけど、豆腐とキャベツしか残っていなかったのでシンプルに炒めてみました。