2歳児ランチ 卵おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵、三温糖、塩コショウを入れて混ぜます。
-
2
POINT!
(フライパンが温まったら、濡れ布巾のうえにジュッ!と一瞬付けます。これで卵がくっつきません)
油を少量ひいて、卵液を流し込み薄く焼きます。 -
3
ラップを2枚引いて、半分に切った卵をひきます。
ご飯半分を乗せて、塩を一つまみパラパラ☆ - 4 ラップごと丸めて、絞って出来上がり☆
- 5
きっかけ
いつものふりかけや味に飽きたようなので…
おいしくなるコツ
砂糖を入れると焦げやすくなりますが、私はこんがり色が付いた方が美味しい気がします☆
- レシピID:1050022379
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません