アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でほっこりやさしい味噌味♪ 豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
生姜がアクセント♪
やさしい味でいくらでも食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉(肩ロース等)
200g
大根
1/2本
人参
1本
大根の葉や茎(あれば)
10cm程
しめじ
1/2バック
★顆粒だし(あごだし等)
小さじ1
★酒
大さじ2
★味噌
大さじ2〜3
生姜の千切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cm位の厚さに切り
    1/4位に切って鍋に入れ、
    半分ちょっと浸る程度の水を入れて火にかけ
    沸騰したら蓋をして
    弱火にして10分位加熱します♪
  2. 2
    人参は乱切り、
    大根の葉は4〜5cm、
    豚肉は一口大に切って、
    しめじはほぐしておきます♪
  3. 3
    1に人参を入れて火にかけ
    沸騰したら蓋をして
    弱火で10分位加熱します♪
  4. 4
    3の上に豚肉、しめじ、
    大根の葉、★を入れて加熱し、
    沸騰したら蓋をして
    弱火で10〜15分加熱ます♪
    野菜が柔らかくなったら
    千切り生姜を入れて完成です♪

おいしくなるコツ

塩気の強い味噌の場合、始めに少なめに入れて 最後に味を調節してください♪

きっかけ

美味しい味噌味の煮込み料理が食べたくて♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌その他の煮物作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする