チンして栄養そのまま!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 3〜4センチぐらい
- 水
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱タッパーに野菜を入れて、水とほんだしを入れる。
ラップして、500wで2分半〜3分レンジでチンする。
野菜がしんなりすればok。
-
- 3
- 最後に醤油を入れたら、ダシを行き渡らせるように混ぜる。
冷やして食べます。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るのでほんだしは濃いめが良いです。
きっかけ
なんか出来そうだったから。
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