アプリで広告非表示を体験しよう

チンして栄養そのまま!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
野菜の旨みたっぷりのおひたしです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
人参
3〜4センチぐらい
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    耐熱タッパーに野菜を入れて、水とほんだしを入れる。

    ラップして、500wで2分半〜3分レンジでチンする。
    野菜がしんなりすればok。
  3. 3
    最後に醤油を入れたら、ダシを行き渡らせるように混ぜる。
    冷やして食べます。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るのでほんだしは濃いめが良いです。

きっかけ

なんか出来そうだったから。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
油を使わない緑系のおかず簡単夕食小松菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする