材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- なす
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- にんにく
- 1かけら
- しょうが
- 1かけら
- トウバンジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは乱切り、豚バラは4センチくらいに切る
-
- 2
- にんにくとしょうがは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくとしょうがとトウバンジャンを入れて少し炒める
-
- 4
- 3に豚肉を入れて、さらに炒める
-
- 5
- 4になすを入れて、油が回ってきたらピーマンも入れて★の材料を入れて、煮つめる
-
- 6
- 最後にごま油を回し入れる
-
- 7
- 出来上がり