ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 55g
- マーガリンorバター 40g
- 砂糖 50g
- 豆乳 150cc
- 純ココア 10g
- お好みで粉砂糖 10g
作り方
- 1 オーブンは180度に温めておく。型にオーブンシートをひく。
- 2 豆乳を耐熱容器に入れその中に割り入れたチョコを入れてレンジで温めて溶かす。
- 3 別のボウルに砂糖とマーガリンを入れよく混ぜる。
- 4 3に、粉類と2も入れよく混ぜる。
- 5 型に流し入れて、2~3回空気を抜く。
-
6
180度のオーブンで30分焼き爪楊枝をさして生地がついてこなければ出来上がり!
粉糖をふってもきれいです!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
2 件