簡単アレンジ!やきとりたまごどーん レシピ・作り方

簡単アレンジ!やきとりたまごどーん
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
市販の焼き鳥を使って、簡単アレンジ丼に!
子どもたちにも食べやすく好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥は串からはずしておく。焼きのりを小さくちぎってもみのりにする。たまごは溶きほぐして、フライパンに流し入れ、箸でかき混ぜ、炒り卵にし、取り出しておく。
  2. 2 ごはんを丼にわけ、焼き鳥をのせる。
    炒り卵ものせ、上にマヨネーズをお好みで!最後にもみのりをかけたら完成!

きっかけ

子どもに焼き鳥の串が危なかったので、串から外して美味しくアレンジできないかと思ったので!

  • レシピID:1050021860
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る