材料(3人分)
- 切り餅
- 3個
- ハーフベーコン
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ1と2分の1程
- 溶けるスライスチーズチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- お餅はあらかじめ6等分し、厚さを薄くするため1-2センチ程の厚さにカットする。ハーフベーコンは2センチ幅ほどにカットする。
-
- 2
- 初めにくっつかないホイルをフライパンに敷き、お餅を並べる。
弱火に火をかけたらフタをして時々ひっくり返しながらお餅が柔らかくなるまで焼く。
-
- 3
- 表面をこんがりと焼くために、オーブン500w8分程焼いていく。
焼き色を見ながら焼き足りないときは少しずつ追加する。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
お好きな具材でアレンジ自由
きっかけ
お餅が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅を薄くしてあり子どもにも食べやすいメニューでした。