■お肉食べてる感アップのひき肉カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした玉ねぎをふたをせずに600Wレンジで6分加熱。
-
- 2
-
- オリーブ油で①を炒めあめ色たまねぎに。
-
- 3
-
- みじん切りしたニンニク・生姜を混ぜ、ひき肉を入れる。
表面が焼けたらざっくりほぐす。
パラパラにほぐさずにあえてかたまりを残す感じです。
-
- 4
-
- スパイスをお持ちならお好みで加えてください。
水を加えしばらく煮込み、カレールーとチョコレートを加え5分ほど煮る。
-
- 5
-
- 温野菜やソーセージに添えて、カレーをつけながらいただきました。
-
- 6
-
- 茹でたスパゲティにかけて~ミートソース風(^^♪
きっかけ
ひき肉だけど..お肉を食べてる感が嬉しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんやパスタにかけたり、温野菜やソーセージに添えて召し上がれ(^^♪