作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗い、へたをとったら、間を空けて3カ所縦に皮をむく。
その後2-3センチ程の幅にカットしておく。
-
- 2
- ビニール袋にごま油、やさしいお酢、めんつゆ、塩昆布の調味料をいれたら、きゅうりをいれる。
よく混ぜ合わせ、ビニールの上から2、3回揉み込む。
-
- 3
- ビニール袋は口を結び、(きゅうりと調味料が密着するように!)そのまま冷蔵庫で漬ける。10-30分程漬けたら完成!長く漬けるほど味が染みて美味しい!
おいしくなるコツ
あっさり味が好きな方は、すぐ取り出して漬かりすぎないようにする。
きっかけ
さっぱり漬けが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後一品の副菜に!