アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのさっぱり塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
箸休めに!
後一品の副菜に!

材料(1人分)

きゅうり
半分
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
やさしいお酢
小さじ3
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、へたをとったら、間を空けて3カ所縦に皮をむく。
    その後2-3センチ程の幅にカットしておく。
  2. 2
    ビニール袋にごま油、やさしいお酢、めんつゆ、塩昆布の調味料をいれたら、きゅうりをいれる。
    よく混ぜ合わせ、ビニールの上から2、3回揉み込む。
  3. 3
    ビニール袋は口を結び、(きゅうりと調味料が密着するように!)そのまま冷蔵庫で漬ける。10-30分程漬けたら完成!長く漬けるほど味が染みて美味しい!

おいしくなるコツ

あっさり味が好きな方は、すぐ取り出して漬かりすぎないようにする。

きっかけ

さっぱり漬けが食べたくて!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする