トマトのチーズリゾット風~温玉のせ~ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ハーフベーコンは、1センチ程にカットしておく。
トマトは皮と種をとり、細かくカットしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火に火をかける。ベーコンを入れいためたら次にトマトを加えるさっと混ぜ合わせたら、水を入れ強火にする。
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3
沸騰してきたら、鶏ガラスープの素、ケチャップ、めんつゆ、てんさい糖をいれる。
再び沸騰したら、ごはんを入れ、スープとよく馴染ませる。 -
4
ごはんにスープが染みこんできたら、塩コショウで味を調え、溶けるチーズを入れる。
ひと混ぜしたら器にもりつけ、真ん中にくぼみを作り、温泉卵をいれる。 - 5 仕上げに、お好みで粉チーズをふりかけて完成!
きっかけ
トマトのリゾットが食べたくて!
おいしくなるコツ
トマトではなく、トマト缶を利用してもよい! 温泉卵は、沸騰させたたっぷりのおゆに生卵を入れて10分経過したものを利用してます。
- レシピID:1050021514
- 公開日:2021/01/21
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まる776112021/02/02 11:58おいしかったです!
一品で、栄養満点~
熱々を食べれば体もポカポカになります。