トマトのチーズリゾット風~温玉のせ~ レシピ・作り方

トマトのチーズリゾット風~温玉のせ~
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
チーズがとろけるリゾット風~
一品で、栄養満点~
熱々を食べれば体もポカポカになります。

材料(4人分)

  • ごはん お茶碗3杯分
  • トマト 大1個
  • がらスープ 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ2分の1
  • めんつゆ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 300ml
  • ハーフベーコン 5枚
  • にんにくチューブ 1センチ程
  • 粉チーズ 少々
  • 温泉卵 4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは、1センチ程にカットしておく。
    トマトは皮と種をとり、細かくカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火に火をかける。ベーコンを入れいためたら次にトマトを加えるさっと混ぜ合わせたら、水を入れ強火にする。
  3. 3 沸騰してきたら、鶏ガラスープの素、ケチャップ、めんつゆ、てんさい糖をいれる。
    再び沸騰したら、ごはんを入れ、スープとよく馴染ませる。
  4. 4 ごはんにスープが染みこんできたら、塩コショウで味を調え、溶けるチーズを入れる。
    ひと混ぜしたら器にもりつけ、真ん中にくぼみを作り、温泉卵をいれる。
  5. 5 仕上げに、お好みで粉チーズをふりかけて完成!

きっかけ

トマトのリゾットが食べたくて!

おいしくなるコツ

トマトではなく、トマト缶を利用してもよい! 温泉卵は、沸騰させたたっぷりのおゆに生卵を入れて10分経過したものを利用してます。

  • レシピID:1050021514
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ベーコンリゾットトマトスープ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る