おうちカフェ!ブレンダーで簡単!イチゴシェイク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍イチゴ 10個
- 牛乳 250ml
- てんさい糖(砂糖) 小さじ3
- カラフルシュガー 少々
作り方
-
1
イチゴは洗ってへたを取り、水分を拭き取りジップロックで冷凍していたものを使います!
冷凍イチゴは冷凍庫からだして10分程常温で置いておく。 - 2 そこへ冷蔵庫から出した冷たい牛乳をいれ、てんさい糖を加えたらブレンダーで一気にかき混ぜる。(冷凍イチゴが固すぎるときはブレンダーの刃がこわれるのでもう少し時間をおく)
-
3
冷凍イチゴと牛乳がよく混ざり合いもったり感がでたらOK!
コップに分けて、お好みでカラフルシュガーを上からかけ完成!!
きっかけ
頂き物のイチゴをたくさん冷凍していたので、子どもたち大好きなシェイク!にしました
おいしくなるコツ
お砂糖量はお好みで調整してください。小さなお子さんはお砂糖なしでOK! カラフルシュガーはなくてもOK! しゃりしゃり感のある冷たいうちに飲むと美味
- レシピID:1050021491
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴシェイクでおうちカフェ!
子どもたちと一緒に贅沢おやつタイム~