簡単!豚こま肉と小松菜のみそ炒め レシピ・作り方

簡単!豚こま肉と小松菜のみそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
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豚こま肉と小松菜を簡単にみそ炒めにしました。甘辛みそ味でご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 500g
  • 小松菜 1束
  • ※酒 大さじ4
  • ※味噌 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 10振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウをふる。
    小松菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で豚こま肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、小松菜の茎を炒める。
  3. 3 更に小松菜の葉を入れ、※の調味料を入れ全体によく絡めたら完成!

きっかけ

豚肉が特売だったので、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は最後に入れてください。

  • レシピID:1050021458
  • 公開日:2021/01/18
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