アプリで広告非表示を体験しよう

大き目餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみふみこ
大き目のほうが見た目においしそうだから大きい餃子が作りたかった。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜
1枚
にら
1/4わ
玉ねぎ
1/4個
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々
餃子の皮(大判)
10枚
お湯
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにら、玉ねぎは粗いみじん切りにしボウルに入れる、白菜は塩をふってもみ、しばらくおく。
  2. 2
    白菜の水をよく絞ってボウルに追加する。
  3. 3
    残りの塩と、ほかの材料をすべて加えてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮は縁に水少々をぬり、3の中身を入れてひだを寄せながら包んでいく。
  5. 5
    フライパンにごま油(分量外)少々入れて熱して4を焼く。焼き色がついたらお湯1/4カップを注いでふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    お湯がなくなったらごま油(分量外)を回しかけさらに数分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

カリっとするまで焼く。

きっかけ

大き目の餃子が作りたかった。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
大き目餃子

このレシピを作ったユーザ

ふみふみこ 簡単、時短で美味しいごはん

つくったよレポート( 14 件)

2024/04/29 14:12
大きめだと早く 包み終わるので 良いですね♪ レシピごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
2024/02/09 21:01
こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする