わが家の生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
豚コマを使って安上がり♬
旦那さんも大喜びの生姜たっぷり甘辛ダレです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
玉ねぎ
半玉
細切り生姜
小さめの生姜 2/3欠片
★合わせ調味料
以下すべて
50ml
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
2つまみ
片栗粉
小さじ1
おろし生姜
小さめの生姜 1/3欠片分

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を作る。
  2. 2
    油をひいたフライパンにスライスした玉ねぎを炒めて、半分透明になったら豚肉と細切り生姜を入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、①の合わせ調味料を入れて、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜が効いてるので、お好みで調節してください。 細切り生姜が多いと生姜感が強くなります。

きっかけ

簡単に作りたかったので、合わせ調味料に片栗粉を入れてみたかったから。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする