アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギ しめじ入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろぼっと4690
湯豆腐は野菜やきのこも一緒に煮ると美味しいです

材料(3人分)

だし汁
300g
絹ごし豆腐
300g
白ネギ
50g
しめじ
半パック
生姜チューブ
10g
ポン酢
10g
鰹節
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ4分の1に切った絹ごし豆腐を入れ、ねぎ、しめじを入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したらお皿に移し、生姜チューブと鰹節、ポン酢を入れ出来上がり。

きっかけ

豆腐と一緒に野菜もきのこも食べれてよいです

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする