さつまいもとクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは濡らしたキッチンペーパーに包んだ上からサランラップで包み、電子レンジで約8分チンします。少し冷ましてから皮を剥きます。
- 2 (電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。)
- 3 さつまいもを潰し、ペースト上にしたところへクリームチーズを加えて混ぜ、完成です。
きっかけ
お店で見かけたメニューを再現しました。
おいしくなるコツ
シンプルなパンやクラッカーに乗せたり、サラダにも合います。
- レシピID:1050021353
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません