一人前のレトルトハヤシを二人前に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトハヤシ
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1/2本(30g)
- 人参
- 4~5cm
- 水
- 150cc
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切る。
エリンギは横半分に切って薄く切る。
人参は2~3mm幅の短冊切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、エリンギ、人参を入れ炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、水、酒、ケチャップ、ウスターソースを加え蓋をして中弱火~中火で3分煮込む。
-
- 4
- 煮込んでいる間にレトルトハヤシをパッケージの表示通り電子レンジで温めておく。
-
- 5
-
- 蓋を取り、レンジで温めておいたレトルトハヤシを加えて混ぜる。
3分ほど煮込む。
-
- 6
- 温かいご飯にかけて完成♪
きっかけ
手間をかけずに二人分のお昼ご飯を作りたくて、1つしかなかったレトルトのハヤシを野菜、水、ケチャップなどを加えて二人分にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません