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豚肉とかぼちゃのうま塩炒め煮 レシピ・作り方

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かぼちゃが苦手な人でも食べやすいように、薄く切り塩味にしてあります(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉(切り落としや小間切れ)
180g
かぼちゃ
1/6個
200cc
鶏ガラ
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4~1/3
ごま油
小さじ1
☆酒(豚肉用)
小さじ2
☆片栗粉(豚肉用)
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
    豚肉は一口大に切りビニール袋に入れ、☆の酒をもみこみ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を広げながら炒める。
  3. 3
    水、鶏ガラ、かぼちゃを入れ、蓋をして中弱火で5~6分煮る。
  4. 4
    蓋を取り、酒、醤油、塩を入れ、かぼちゃに竹串が通るまで煮る。
  5. 5
    仕上げにごま油を垂らし、かき混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしているので、煮ているうちにとろみがつきます。 かぼちゃは煮崩れないように気をつけてください。 塩はお好みで加減してください。

きっかけ

かぼちゃの煮物が苦手な夫にかぼちゃを食べてもらいたくて、薄く切り甘さは足さずに調理してみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 19:23
参考にさせていただきましたありがとうございました。
kagami585
いんげんも入ってて美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

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