ミートソースドリア風!温玉のせ! レシピ・作り方

ミートソースドリア風!温玉のせ!
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
作り置きのミートソースを使って、ミートソースドリア風!手作り温玉もトローリ絶品です。朝ごはんやランチにも!一杯で栄養満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にたまごがしっかりかぶるくらいの水を沸騰させる。沸騰したら、お玉を使ってそーっとたまごをいれる。フタを少しずらしつつ、かぶせたら10分まつ。その後流水で冷やしておく。
  2. 2 ごはんをお茶碗に盛り付け、温めておいたミートソースをかけ、真ん中をくぼませる。そこへ、温玉を割り入れる。
    最後に粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

作り置きのミートソースがあったので!

おいしくなるコツ

とけるチーズをかけて、オーブントースターで焼いてもおいしい!

  • レシピID:1050021069
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースドリア温泉卵
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る