■10分で..柚子釜紅白なます~おせち料理⑭ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
大根、人参はスライサーで薄くスライスし千切りする。
一部は花型で抜いて飾り用に使う。
塩ひとつまみをふりかけ軽くもんでおく。 -
2
柚子の上部を切り、下部分は中身をスプーンでくりぬき器にする。
くりぬいた果肉を絞って果汁をとつておく。 -
3
柚子果汁と酢をあわせて大さじ3をボウルに入れ、蜂蜜大さじ2と混ぜておく。
水気をしぼった大根と人参、花形にしたものを加えて混ぜる。
柚子皮を千切りし加える。 -
4
重箱に詰める前に柚子釜になますを入れたら出来上がり。
濃い甘酢なので短時間で味が馴染みます。
関連情報
- 料理名
- おせち料理柚子釜なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002021/01/01 18:46美味しくできました