離乳食期にも!食べやすいイロイロボールおにぎり レシピ・作り方

離乳食期にも!食べやすいイロイロボールおにぎり
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
小さくボールにしたおにぎり、ふりかけやごましおで味をつけて子どもたちにも食べやすくしました。離乳食期のお子さんの手づかみ食べやフォークスプーンの練習にも最適です

材料(2人分)

  • ごはん 軽く2杯分
  • ふりかけ 大さじ1程度
  • ごましお 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ごはんをスプーンで少しずつすくって、ラップでコロコロボール状にする。
  2. 2 ふりかけ、ごま塩をコロコロしながらまぶす。
    お皿にとりわけたら完成!
    色々な味を楽しめて子どもも喜びます。

きっかけ

ごはんを手づかみで食べたがったので!

おいしくなるコツ

色んな味のふりかけで試してください。 5歳くらいの子どもでも喜びます! 小さい子は、手づかみで自分で食べる楽しさを味わえます

  • レシピID:1050020996
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おにぎりのお弁当(子供用)
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る