揚げパン耳のきなこラスク♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 2枚分
- きなこ 18g
- てんさい糖(砂糖) 18g
- 揚げ油(サラダ油) 適宜
作り方
-
1
パン耳は食べやすい大きさに切っておく。
きなことてんさい糖は混ぜ合わせておく! - 2 フライパンに揚げ油をいれ(少し多めくらいで大丈夫!)強火であたためる。
- 3 パン耳を入れ両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をきる。
- 4 きなこと砂糖を混ぜ合わせたものに、揚げたてのパン耳をいれ、絡めていく。よく絡まったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
パン耳だけ余ることがあり、美味しく変身させてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつける。カリカリの揚げたてを食べると美味しい
- レシピID:1050020936
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かりっさくっのパン耳にきなことてんさい糖の優しい味わいがクセになる美味しさです。