揚げパン耳のきなこラスク♡ レシピ・作り方

揚げパン耳のきなこラスク♡
  • 5分以内
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
パン耳を使って美味しいおやつに!
かりっさくっのパン耳にきなことてんさい糖の優しい味わいがクセになる美味しさです。

材料(2人分)

  • パン耳 2枚分
  • きなこ 18g
  • てんさい糖(砂糖) 18g
  • 揚げ油(サラダ油) 適宜

作り方

  1. 1 パン耳は食べやすい大きさに切っておく。
    きなことてんさい糖は混ぜ合わせておく!
  2. 2 フライパンに揚げ油をいれ(少し多めくらいで大丈夫!)強火であたためる。
  3. 3 パン耳を入れ両面カリッとなるまで揚げ焼きにする。キッチンペーパーで余分な油をきる。
  4. 4 きなこと砂糖を混ぜ合わせたものに、揚げたてのパン耳をいれ、絡めていく。よく絡まったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

パン耳だけ余ることがあり、美味しく変身させてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつける。カリカリの揚げたてを食べると美味しい

  • レシピID:1050020936
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスクきなこ揚げパン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る