りんごコンポートで簡単アップルパイ風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- りんごコンポート 5個
- バター 5グラム
- 卵黄 少々
- メイプルシロップ 少々
作り方
-
1
餃子の皮を半分に切る。
半分はそのまま、もう半分8枚は細く切っておく。 -
2
りんごのコンポート(レシピID:1050020759)を小さく切る。
バターを電子レンジ500w10秒かけ溶かしバターにする。
卵黄は溶きほぐしておく。 - 3 餃子の皮半分にしたものに溶かしバターを少しずつ塗り、りんごコンポートをのせる。
-
4
その上に細切りにした餃子の皮をすき間をあけながら並べる。
並べ終わったら、卵黄を薄くぬる。 -
5
オーブントースター500w10分ほど焼く。
焦げないように時々チェックする。
焼き足りない場合は、1分ずつ追加し、焦げすぎるときは、上からホイルをかぶせて焼く。 - 6 焼き上がったら、お皿に盛り付け、メイプルシロップをお好みでかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません