りんごコンポートで簡単アップルパイ風♡ レシピ・作り方

りんごコンポートで簡単アップルパイ風♡
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
りんごコンポートと餃子の皮をつかってお手軽スイーツ!カリカリの生地にじゅわーっとりんごが、よく合います。仕上げのメイプルシロップでさらに美味しく♡

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • りんごコンポート 5個
  • バター 5グラム
  • 卵黄 少々
  • メイプルシロップ 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分に切る。
    半分はそのまま、もう半分8枚は細く切っておく。
  2. 2 りんごのコンポート(レシピID:1050020759)を小さく切る。
    バターを電子レンジ500w10秒かけ溶かしバターにする。
    卵黄は溶きほぐしておく。
  3. 3 餃子の皮半分にしたものに溶かしバターを少しずつ塗り、りんごコンポートをのせる。
  4. 4 その上に細切りにした餃子の皮をすき間をあけながら並べる。
    並べ終わったら、卵黄を薄くぬる。
  5. 5 オーブントースター500w10分ほど焼く。
    焦げないように時々チェックする。
    焼き足りない場合は、1分ずつ追加し、焦げすぎるときは、上からホイルをかぶせて焼く。
  6. 6 焼き上がったら、お皿に盛り付け、メイプルシロップをお好みでかけたらできあがり!

きっかけ

りんごコンポートを作ったので!

  • レシピID:1050020918
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ餃子の皮
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る