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ほっこり♡栄養たっぷりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

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あや&はる
かぼちゃとミルクでほっこりあたたかスープ!野菜もお肉も入って栄養たっぷり♡
シチューのもとを使わなくても、あっさり味のおいしいミルクスープになりました!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
人参
2分の1
タマネギ
2分の1
豚肉
100g
600ml
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
牛乳
200ml
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大、人参はいちょう切り、タマネギは薄切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけオリーブ油を大さじ1いれたら、タマネギを炒めていく。タマネギが透き通ってきたら、豚肉をいれて火を通していく。
  3. 3
    人参、かぼちゃも加え全体的に油を絡ませたら、水を入れ(野菜が隠れるギリギリくらいの量)沸騰するまで強火にかける。沸騰したら中火にし、コンソメを入れる。
  4. 4
    牛乳も加え15分~20分程野菜が柔らかくなるまで煮込む。かぼちゃは崩しながらの方がスープが少しトロッとしてきて美味しいです。最後に塩コショウで味を整え完成!

おいしくなるコツ

最初に入れる水を入れすぎないこと。 大人は最後にブラックペッパーをかけても美味しい♡

きっかけ

シチューのもと!を買い忘れ、家にあるものでミルクスープにしてみました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食野菜スープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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