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彩りよし!栄養たっぷり♡肉野菜炒め♡ レシピ・作り方

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あや&はる
野菜を食べよう!!
お野菜モリモリ~
お肉も卵も入って、栄養満点です。

材料(4人分)

豚肉
100g
キャベツ
4分の1
人参
2分の1
タマネギ
2分の1
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ(甘口)
大さじ3
めんつゆ
小さじ1
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、人参は千切り、ピーマンは細切り、キャベツはざく切り、豚肉は、一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンを強火にし、ごま油をいれる。
    お肉を両面焼き色がつくまで焼き、続いてタマネギ、人参、ピーマン、キャベツを入れていく。
  3. 3
    全体的に混ぜ合わせたら、フタをし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタを取ったらまたひとまぜし、焼き肉のタレを入れて絡めていく。最後にめんつゆ。塩コショウを入れ味を整える。お皿に盛り付け、ゆでたまごを飾り付けたら完成!

おいしくなるコツ

お家にあるお野菜なんでもOK!色々入れて野菜をモリモリ食べましょう! フタをして蒸し焼きにすることで野菜の甘みをだし、早く火を通すことができ、時短にもなります。、

きっかけ

野菜をモリモリ食べたくて!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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