栄養たっぷり!3色どーん!!! レシピ・作り方

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あや&はる
甘辛そぼろ、たまご、ホウレンソウのナムル風
三色丼!ひとつ食べれば栄養たっぷりです。

材料(4人分)

たまご
2個
茹でたホウレンソウ
2株
ごま油
小さじ1
少々
にんにく
少々
すりごま
少々
甘辛そぼろ
150グラムほど
焼きのり
お好みで
ごはん
600グラムほど

作り方

  1. 1
    たまごは、溶きほぐしてフライパンで炒り卵にしておく。
    茹でたホウレンソウは、ごま油、にんにく、塩、すりごまをまぜてナムル風に仕上げる。
    焼きのりは、長細く切っておく。
  2. 2
    茶碗にごはんを盛り付け、甘辛そぼろ(レシピID:1050020769)、いりたまご、ホウレンソウナムルを彩りよくのせる。
    最後に焼きのりを散らして完成!

おいしくなるコツ

ホウレンソウ、そぼろともに味が濃いめなので炒り卵は味付けしていませんが、味付けをするともっと美味しいかも。、

きっかけ

甘辛そぼろをつくったので、三色丼にしました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草ほうれん草のナムル三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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