材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 茹でたホウレンソウ
- 2株
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- にんにく
- 少々
- すりごま
- 少々
- 甘辛そぼろ
- 150グラムほど
- 焼きのり
- お好みで
- ごはん
- 600グラムほど
作り方
-
- 1
-
- たまごは、溶きほぐしてフライパンで炒り卵にしておく。
茹でたホウレンソウは、ごま油、にんにく、塩、すりごまをまぜてナムル風に仕上げる。
焼きのりは、長細く切っておく。
-
- 2
- 茶碗にごはんを盛り付け、甘辛そぼろ(レシピID:1050020769)、いりたまご、ホウレンソウナムルを彩りよくのせる。
最後に焼きのりを散らして完成!
おいしくなるコツ
ホウレンソウ、そぼろともに味が濃いめなので炒り卵は味付けしていませんが、味付けをするともっと美味しいかも。、
きっかけ
甘辛そぼろをつくったので、三色丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三色丼!ひとつ食べれば栄養たっぷりです。