簡単!お弁当や副菜に!彩り人参しりしり風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 小さめ一本
- ツナ缶 2分の1缶
- たまご 1個
- カツオ節 ひとつまみ
- めんつゆ(こんぶつゆ) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを使って、初めにたまごは炒り卵にしてお皿に取り出しておく。
人参は千切りにして水にくぐらせたあとお皿に入れ、電子レンジ500w1分半ほど温める - 2 同じフライパンに中火でごま油を熱し、シーチキンと人参を加えて炒めていく。馴染んだところで、砂糖、めんつゆ、塩コショウを加えて全体的に混ぜ合わせながら炒める
- 3 火を止め、カツオ節を加えて混ぜる。最後に炒り卵も加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
お弁当の彩りが足りないときに考えました
おいしくなるコツ
たまごは1番最後に混ぜ合わせると彩りもよく、ふんわりたまごのまま美味しく食べられます。
- レシピID:1050020710
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも副菜にも大活躍します。