アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪桜エビとブロッコリーのたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
カルシウム、ビタミン、タンパク質がたっぷりメニューです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
3房
しめじ
1/3パック
干しエビ
大さじ2
たまご
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
ドライひじき
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは1センチぐらいの厚さに切り
    しめじはバラバラにして
    ごま油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったら.
    干しエビも加えて軽く炒めます♪
  3. 3
    たまごを溶いて、
    鶏がらスープ、醤油、水
    ドライひじきを入れて混ぜ、
    2に注ぎ、お好みの固さまで
    焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

たまごはお好みの固さで♪ 食べる時にラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー桜えび

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする