お弁当にも♪桜エビとブロッコリーのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 3房
- しめじ
- 1/3パック
- 干しエビ
- 大さじ2
- たまご
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ドライひじき
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは1センチぐらいの厚さに切り
しめじはバラバラにして
ごま油を引いたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 1に火が通ったら.
干しエビも加えて軽く炒めます♪
-
- 3
-
- たまごを溶いて、
鶏がらスープ、醤油、水
ドライひじきを入れて混ぜ、
2に注ぎ、お好みの固さまで
焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
たまごはお好みの固さで♪
食べる時にラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません