豚肉と山芋のにんにくポン酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と山芋のにんにくポン酢炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
山芋がサクサクで美味しいです♪
にんにくが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 山芋 10センチ
  • きゅうり 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • ポン酢 大さじ3
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 山芋は半分に切って
    1センチ角位に切ります。
    舞茸は手で裂きます。
  2. 2 きゅうりは厚めの斜め切りにします。
  3. 3 油を引いたフライパンで
    豚肉を入れ、色が変わるまで焼きます。
  4. 4 舞茸を入れ、火が通ったら
    きゅうりと山芋を加え
    更にポン酢とにんにくをいれて
    軽く煮詰めたら完成です♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

山芋を炒めすぎない方がサクサクです♪

  • レシピID:1050020560
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食まいたけ山芋
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る