たまらない味です!塩サバの燻製♪ レシピ・作り方

たまらない味です!塩サバの燻製♪
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ソミュール液なし!思い立ったらすぐできます♪
おつまみでも。ご飯のおかずでも。

材料(6人分)

  • 塩サバ 6切れ
  • 砂糖(スモーク用) 小さじ1/2
  • スモークチップ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鍋の底にアルミホイルを敷き、
    スモークチップと砂糖を広げ、
    火をつけます♪

    今回はヒッコリー使用
  2. 2 上に網を置き、煙が出てきたら
    皮目を下にして塩サバを置き
    蓋をして弱火で15分燻ます。

    火を止めて蓋をしたまま5分置いたら完成♪

きっかけ

塩サバを美味しく食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

特にコツがいらないぐらい簡単です♪

  • レシピID:1050020521
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食塩さば
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る