ベーコンたっぷり!ごま油香るほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3株
- ベーコン ハーフサイズ4枚
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- めんつゆ(昆布つゆ) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、ざるに入れてよく洗う
- 2 ベーコンを好きなおおきさにカットする。フライパンをあたためたらごま油を入れ、ベーコンを炒めていく
- 3 少しこんがり焼いたら、ほうれん草を入れ、塩胡椒、めんつゆで味を調える。
- 4 手早く炒めたら、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
子どもたちの好きなベーコンと組み合わせて、ほうれん草を食べて欲しかったため。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分がでてくるまえに、ささっと手早く炒める!塩胡椒はお好みで調整してください。ベーコンが多めなので塩胡椒は少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1050020455
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません