■15分で..サーターアンダギー風の揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 卵(Sサイズ) 2個
- キビ砂糖(砂糖) 120g
- 薄力粉 250〜280g
- 揚げ油(米油・サラダ油など) 鍋6センチ
作り方
- 1 卵とキビ砂糖(砂糖)を泡立て器で混ぜる。
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2
薄力粉をふるいながら加える。
※みそこしに小麦粉を入れてスプーンでかき混ぜればあっと言う間~雑な作り方です。
卵の大きさで粉の量は加減してください -
3
ゴムベラで全体を混ぜる。
揚げ油150度に、スプーン2本でざっくり丸めた生地を落としてじっくり転がしながら揚げる。
手に油をつけて丸めてもOK - 4 抹茶を混ぜたら緑色、紅茶葉を混ぜたり黒ごま混ぜたり色んな味を楽しんでます。
関連情報
- 料理名
- サーターアンダギー風揚げドーナツ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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わかみう2024/03/10 02:18参考に作りました!カリカリに揚がって、とても美味しかったです(*^ω^*)
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ふ(・ω・)み2024/01/24 16:13子どもがお菓子づくりが好きでHMが無くて困っていたところ、こちらのレシピに辿り着きました!美味しくてすごく好評でした^_^
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さとmin♪2022/02/26 15:05少ない材料で簡単にできて嬉しいです^^
子供とおいしく頂きました☆ -
ずぼらでも手作りごはん2021/05/07 20:05高温になってしまって焦げそうだったので、途中から180℃20分オーブンで焼きました。人形焼きのような風味も感じられておいしかったです。
素朴なおやつですが..サーターアンダギーみたいでしょ(^_-)-☆
抹茶混ぜても美味しいんです