アプリで広告非表示を体験しよう

青のりとエビで磯の香り♪もちもちレンコンもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
レンコンのもちもち感と磯の香りがたまらない♪

材料(2〜3人分)

レンコン
300gぐらい
青のり
4gぐらい
あみえび
6gぐらい
片栗粉
15g
3gぐらい
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをすりおろし、
    青のり、あみえび、片栗粉、塩を加えて混ぜます。
    ボールごと秤に乗せて、材料を加えていくと楽です♪
  2. 2
    ごま油を入を引いたフライパンに
    一口大ぐらいに落として
    両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひたすらレンコンをすりおろします!

きっかけ

レンコンをたっぷり食べたくて♪

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん干しエビ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする