青のりとエビで磯の香り♪もちもちレンコンもち♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン
- 300gぐらい
- 青のり
- 4gぐらい
- あみえび
- 6gぐらい
- 片栗粉
- 15g
- 塩
- 3gぐらい
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンをすりおろし、
青のり、あみえび、片栗粉、塩を加えて混ぜます。
ボールごと秤に乗せて、材料を加えていくと楽です♪
-
- 2
-
- ごま油を入を引いたフライパンに
一口大ぐらいに落として
両面をこんがり焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひたすらレンコンをすりおろします!
きっかけ
レンコンをたっぷり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません