濃厚!かぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷く。
-
2
オレオをクリーム付きのまま粉々にして型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす。
※コップの裏などで押すと綺麗に敷き詰まります。 -
3
かぼちゃの皮を取り除き、一口大の大きさに切って耐熱容器に入れる。
ラップをかけて電子レンジ600Wで3分チンする。 -
4
③のかぼちゃをペーストになるまで潰す。
※濾すとより滑らかに仕上がります。 - 5 クリームチーズと砂糖を混ぜる。
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6
卵を1個ずつ加えて混ぜる。
※卵は常温状態に。 - 7 かぼちゃを加えてさらに混ぜる。
-
8
生クリームを加えて混ぜる。
最後に薄力粉を加えて軽く混ぜる。 -
9
⑧を型に流し込み、
170度に予熱したオーブンで50分焼く。 - 10 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ハロウィンで持ち寄りのスイーツを作ることになったので。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたあとは混ぜすぎないようにしてください! フードプロセッサーがない場合は 濾した方が滑らかになるのでおすすめです。
- レシピID:1050020099
- 公開日:2020/10/25
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