さつまいもと豚肉のさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
レモンが爽やかな甘辛炒めです。

材料(2人分)

さつまいも
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
豚ばら肉(薄切り)
100g
★はちみつ
小さじ1
★醤油
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま厚さ1cmの半月切りにする。
    切ったさつまいもは水に漬ける。
    玉ねぎは1cmの厚さにスライス。
  2. 2
    ①の水を切って耐熱容器に移しラップをかけ、600Wの電子レンジで3分チンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ばら肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒め火が通ったら、予め加熱したさつまいもを加えて炒める。
  5. 5
    はちみつ、醤油、レモン汁を加えて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

はちみつが無い場合は、みりんや砂糖で代用してOKです!

きっかけ

さつまいもをメイン料理に!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他の野菜炒め肉野菜炒め電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする