屋台風!ソース焼きそば レシピ・作り方

屋台風!ソース焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
屋台で買ったような、麺がパリッとした美味しい焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm幅に、しめじは石づきを切りとりバラバラに。
    人参は短冊切り、キャベツは1口大に切る。
  2. 2 フライパンに大さじ1の豚バラ肉と※の野菜を入れ、中火でよく炒める。
    炒めたら一旦お皿に移す。
  3. 3 空にしたフライパンに大さじ3の油を引き、中火で加熱。
    焼きそば麺を手でほぐしてからフライパンに入れたら蓋をする。
    菜箸でほぐさずに麺に少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 フライパンの蓋をあけ、焦げ目が付いたら炒めてあった2と粉末ソースをよく混ぜ合わせ完成!

きっかけ

屋台で食べるような少し固い麺の焼きそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺を蒸し焼きにするのがポイントです。

  • レシピID:1050020015
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/10/22 00:10
    屋台風!ソース焼きそば
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♫
  • raku15
    raku15
    2020/10/20 23:19
    屋台風!ソース焼きそば
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る