■5分..ゴマ塩ザーサイたれ&ピーナツバターたれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- しゃぶしゃぶ用豚ロース肉(豚バラOK) 250g
- 塩 小さじ1
- Ⓐみじん切りザーサイ・いりごま 各大さじ1
- Ⓐ粗塩・ごま油 各小さじ1
- Ⓐ熱湯 大さじ4
- Ⓑピーナツバター・ごま油・麺つゆ(3倍) 各大さじ1
作り方
-
1
白菜の葉としゃぶしゃぶ用豚肉を重ねてミルフィーユ状にする。
2~3センチに切る。 -
2
レンジ対応の容器に断面を上に並べる。
塩をふりかけ、蓋またはふんわりラップをして、レンジ600Wで8分加熱。 -
3
Ⓐを混ぜてゴマ塩たれを作る。
みじん切りしたザーサイ・いりごま・ごま油・塩を入れ、熱湯加える。 -
4
Ⓑを混ぜてピーナツバターたれを作る。
ピーナツバター・ごま油をよく混ぜ、3倍濃縮めんつゆを加えてよく混ぜる。 -
5
蒸ししゃぶを食卓に出してつけだれをつけていただきます。
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ザーサイやピーナツバターが大活躍です。