お弁当にもピッタリ!ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 粒コーン
- 1缶
- ベーコン
- 8枚
- 塩こしょう
- 10振り
- ブイヨン
- 1スティック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく水洗いする。
根本を切って捨てたら、更に3等分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、
ほうれん草・ベーコン・コーン・塩こしょう・ブイヨンを入れて炒めて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めすぎないように注意してください。
きっかけ
焼き鮭のお弁当と一緒に入れたくて作りました。