材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にカットして
たねを取り
片栗粉を振っておきます
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りします
-
- 3
- ひき肉 玉ねぎ
パン粉 牛乳 塩コショウを
混ぜてこねます
-
- 4
- ピーマンに隙間が出来ないようにこんもり肉だねを盛ります
-
- 5
- フライパンに油をしいて
お肉を下にして焼く
-
- 6
- 焼き目がついたら
ひっくり返して
蓋をして5分蒸し焼き
-
- 7
- 醤油 みりん 砂糖
水溶き片栗粉をフライパンで煮詰めて 上からかけて
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません