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和風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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おっちャン
ピーマンレシピ

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカットして
    たねを取り
    片栗粉を振っておきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りします
  3. 3
    ひき肉 玉ねぎ
    パン粉 牛乳 塩コショウを
    混ぜてこねます
  4. 4
    ピーマンに隙間が出来ないようにこんもり肉だねを盛ります
  5. 5
    フライパンに油をしいて
    お肉を下にして焼く
  6. 6
    焼き目がついたら
    ひっくり返して
    蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7
    醤油 みりん 砂糖
    水溶き片栗粉をフライパンで煮詰めて 上からかけて
    完成

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2020/09/22

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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