シンプルに♪少ない材料で作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは1センチ幅に 切っておきます。
-
2
中火で熱したフライパンに切ったじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ蓋をして8分蒸します。
蓋を開け、じゃがいもが柔らかくなったのを確認したらウインナーとオリーブ油を入れ混ぜ合わせます。 -
3
混ぜ合わさったら、マスタード、コンソメ、酒を入れ、炒めていき、
最後に塩こしょうで味を整えたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもが大好きな夫のために残り物で作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは蒸すことによってホクホクになります♪
- レシピID:1050019656
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません