よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちャン
フライパンを使わず簡単レシピ

材料(1人分)

むね肉
1切れ
ネギ
ひとつまみ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ラー油
2滴
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    むね肉の皮は剥ぎ取って
    フォークで穴をあけます

    酒をいれて馴染ませておきます
  2. 2
    耐熱容器にいれてラップをかけ
    600wのレンジ3分加熱します

    裏返してラップをして
    さらに3分加熱します
  3. 3
    加熱してるあいだに
    醤油 酢 砂糖 ラー油 を混ぜ合わせタレをつくります
  4. 4
    むね肉をカットし
    むね肉から出た汁をタレに混ぜて
    タレをかけて完成

    仕上げににゴマとネギをかけます

きっかけ

むね肉レシピを考えていたので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする