材料(1人分)
- むね肉
- 1切れ
- ネギ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ラー油
- 2滴
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- むね肉の皮は剥ぎ取って
フォークで穴をあけます
酒をいれて馴染ませておきます
-
- 2
- 耐熱容器にいれてラップをかけ
600wのレンジ3分加熱します
裏返してラップをして
さらに3分加熱します
-
- 3
- 加熱してるあいだに
醤油 酢 砂糖 ラー油 を混ぜ合わせタレをつくります
-
- 4
- むね肉をカットし
むね肉から出た汁をタレに混ぜて
タレをかけて完成
仕上げににゴマとネギをかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません