ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちャン
たっぷりナスをたべられる揚げ浸しを作りました

材料(2人分)

ナス
4本
水さらし用
適量
適量
めんつゆ
大さじ3
200ml
みりん
大さじ1
しょうが
2センチ

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり
    水にさらしておきます。
    5分したら
    縦半分にカットし
    さらに横半分にカットし
    斜めに線を入れます
  2. 2
    フライパンに油をしいて
    ナスをしんなりするまで
    揚げ焼きにします

    キッチンペーパーで油をよく拭き取ります
  3. 3
    めんつゆ

    みりん
    しょうがをまぜて
    ナスを浸します

    冷蔵庫で冷やして
    完成です!

おいしくなるコツ

食べる時に鰹節や大根おろしをのせると美味しいです!

きっかけ

ナスが沢山あったので

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする