牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 100円以下
えるこさん
えるこさん
玉ねぎが沢山あったので、作りました。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉のこま切れと玉ねぎを、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、牛肉こま切れと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 肉の色が変わり、玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、味を整えたら完成です。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので。

  • レシピID:1050019447
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
えるこさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る