牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9010532c48238e84684772f0f6dcf19113bb944.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉のこま切れと玉ねぎを、食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、牛肉こま切れと玉ねぎを炒めます。
- 3 肉の色が変わり、玉ねぎが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/10/31 14:58ありがとうございます。やはりいいですね。とても美味しくいただきました。
-
じゃが塩2020/08/30 12:19美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!